Ум, сердце и желудок

heart-vs-mind

Как сделать из руководителя уверенного в себе лидера, который сможет контролировать свои мысли и эмоции? Ответ на этот вопрос последние несколько десятилетий активно ищут ученые и практики по всему миру, но создать единственно верную теорию пока никому не удалось. Каждый день появляются новые способы развития лидерского потенциала, и вот один из наиболее интересных и необычных из них: разделить мозг на ум, желудок и сердце.

Чаще всего, мы полагаем, что наш мозг – это генеральный директор, отвечающий за всё, что с нами происходит и отдающий распоряжения вниз. Но всё чаще мы обнаруживаем, что наши физические ощущения и эмоции подсознательно влияют на рациональное мышление и принятие решений нашим мозгом. Для того, чтобы понять, насколько велико это влияние, можно представить, что у нас не один, а несколько мозгов, каждый из которых реагирует на различные типы информации:

  • Наши левые и правые полушария специализированы для выполнения различных задач, то есть, у нас уже два мозга: наш левый мозг предпочитает язык, рациональное и линейное мышление, в то время как наше правый мозг обрабатывает творческую и целостную информацию.
  • В ходе эволюции, мы получили еще три мозга. В то время как новейший из них – неокортекс, контролирует наше сознательное мышление, такое выявление причин и фокусировка внимания, два других, более старых, мозга настроены на социальную и эмоциональную информацию: рептилоидный мозг оценивает информацию о выживаемости организма (уровень сахара в крови, размножение, безопасность), а лимбический мозг отвечает за нашу мотивацию и эмоции.
  • Следующий мозг находится в нашем сердце. Сердце человека содержит нейроны – тот же тип клеток, что и в головном мозге. Активность нашего «сердечного мозга» связана с нашими эмоциями и состояниями. Оно влияет на деятельность головного мозга в соответствии с выражением «Что подсказывает вам сердце?».
  • Последний мозг располагает в нашем желудке и кишечнике. Желудочный мозг содержит много нейронов, содержащихся в спинном мозге и контролирует наше «шестое чувство». Кроме того, в кишечнике вырабатывается серотонин — гормон счастья, поэтому наш «желудочный мозг» особенно активен, когда мы сталкиваемся со сложными или рискованными ситуациями.

Но при чем тут лидерство? Для лидера важен социальный и эмоциональный интеллект, то есть подчинить свои базовые чувства разуму и сознанию – задача №1 для настоящего лидера. Более 50% всей информации, которая поступает в головной мозг, попадает туда через желудок и сердце. Поэтому лидеру необходимо учитывать все сигналы, поступающие в головной мозг и принимать их во внимание во время планирования своих действий.

Для HR’ов, занимающихся коучингом лидеров, это означает что нужно поощрять своих руководителей и развивать в них понимание всех «мозгов», использую следующие стратегии:

  • Строить доверительные отношения с сердцем и желудком. С опытом, они превратятся в отличных советников и будут становиться только лучше с годами.
  • Обращать внимание на социальные и эмоциональные сигналы. Они лежат в основе взаимоотношений с коллегами.
  • Практиковать «перевод» сигналов от сердца и желудка на язык головного мозга. Сначала это будет получаться с трудом, но с опытом станет гораздо легче.

Рекомендуем ознакомиться с оригиналом статьи на сайте HRPAtoday:

http://hrpatoday.ca/article/hearts-guts-and-minds.html

Подписаться